Заказать
консультацию
Нажимая «Позвоните мне», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Новости



19 Мар 2019

«Субсидиарная ответственность: мифы и реальность». Адвокат Комаров А.В. принял участие в заседании Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины

18 марта 2019 года в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) состоялось открытое Заседание Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности совместно с Рабочей группой по финансовой безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности на тему «Субсидиарная ответственность: мифы и реальность».

Подробнее...

11 Фев 2019

Более 3,5 млн.рублей неустойки за неисполнение обязательства по договору

Адвокат Комаров А.В. в Арбитражном суде г. Москвы взыскал в пользу своего доверителя неустойку размере 3 млн.600 тыс. рублей с ответчика, отказавшегося в добровольном порядке возвращать кредитные денежные средства.
При рассмотрении дела ответчик ссылался на отсутствие законных оснований для взыскания заявленных сумм, а также просил уменьшить размер неустойки в соответствии со ст. 330 ГК РФ.
Несмотря на заявленные доводы, Арбитражный суд принял доказательства защиты и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Подробнее...

14 Дек 2018

Отказ в привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя организации по обязательствам должника

В рамках дела о банкротстве юридического лица, адвокат представлял интересы бывшего руководителя компании, привлекаемого к субсидиарной ответственности. С заявление о привлечении к субсидиарной ответственности обратился  конкурсный управляющий должника. Размер заявленных требований к бывшему руководителю  по обязательства должника и взыскании задолженности составил 120 млн. рублей.
Арбитражный суд г. Москвы рассматривал заявление более 6 месяцев. В итоге, изучив представленные доказательства защиты, суд вынес решение об отказе  в привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя по обязательствам должника, в связи с отсутствием причинно-следственной связи между его действиями и причиненными должнику убытками ввиду отсутствия надлежащих доказательств причастности бывшего руководителя должника к осуществлению денежных переводов.
Не согласившись с принятым решением, конкурсный управляющий обратился с апелляционной жалобой.
Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы конкурсного управляющего, оставил решение Арбитражного суда г. Москвы без изменения.

Подробнее...

17 Сен 2018

Переквалификация и условный срок подзащитному по делу о мошенничестве

В районном суде Московской области рассмотрено уголовное дело по факту мошенничества в сфере долевого строительства многоквартирного жилого дома, связанного с привлечением денежных средств гражданина.
Адвокат Комаров А.В. осуществлял в суде защиту одного из лиц, причастных к предполагаемому совершенному преступлению - хищение денежных средств граждан, совершенное организованной группой в особо крупном размере.
В ходе длительного рассмотрения уголовного дела в суде, сторона защиты представила доказательства, подтверждающие необоснованность предъявленного обвинения, и завышенную квалификацию.
Суд вынес обвинительный приговор в отношении подзащитного, а также иных соучастников преступления, переквалифицировав их действия с ч. 4 ст. 159 на ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.
Судом назначено наказание с применением ст. 73 УК РФ, в виде условного срока.
В настоящее время сторона защиты обжалует приговор, в связи с несогласием с назначенным наказанием.


Подробнее...

9 Июл 2018

Арбитражный суд обязал выплатить 70 млн. рублей доверителю адвоката

Арбитражный суд Волгоградской области обязал выплатить 70 миллионов рублей текущих платежей в деле о банкротстве должника.
Доверитель, являющийся кредитором по текущим платежам в деле о банкротстве крупной компании в г. Волгограде, обратился к должнику с требованиями о выплате задолженности в установленном размере. Компания, не согласившись с требованиями кредитора, обратилась в Арбитражный суд с заявлением о разрешении разногласий в рамках указанного дела, ссылаясь на то, что у кредитора отсутствуют законные основания для получения денежных средств в порядке текущих платежей, а также ссылаясь на то, что требования не являются текущими, а относятся к реестровым.
Адвокат, представлявший интересы доверителя, в судебном заседании, обосновав свою позицию, а также представив доказательства, добился вынесения решения в свою пользу.

Подробнее...

30 Апр 2018

Отмена решения на 95 млн. рублей в кассационной инстанции

В Арбитражном суде Московского округа рассмотрена кассационная жалоба защитника на решения нижестоящих судов, которыми в рамках дела о банкротстве, в реестр кредиторов включения требования оппонента на 95 млн. рублей.
При рассмотрении дела в судах первой и апелляционной инстанции, Комаров А.В. представлял суду доказательства, подтверждающие отсутствие оснований для включения указанных требований. Несмотря на обоснованную позицию Комарова А.В., суды двух инстанций отказали представителю, и необоснованно включили неподтвержденную задолженность оппонента в реестр требований кредиторов.
Отстаивая позицию доверителя, Комаров А.В. обратился с кассационной жалобой, доводы которой вышестоящий суд признал обоснованными, отменил решения нижестоящих судов, направив дело на новое рассмотрение.

Подробнее...

30 Мар 2018

Защита интересов доверителя по строительному госконтракту на 46 млн. рублей

Представляя интересы доверителя в качестве конкурсного кредитора в рамках дела о банкротстве, совместно с иными кредиторами, в Арбитражном суде г. Москвы удалось добиться отказа во включении необоснованной суммы в размере 46 миллионов рублей, предъявленной к должнику.
Суд дал надлежащую оценку доказательствам со стороны добросовестных кредиторов, подтверждающим создание "искусственной задолженности" и фальсификацию документов.
В настоящее время вынесенное решение обжалуется недобросовестным кредитором.  

Подробнее...

27 Фев 2018

Защита должника в арбитражном споре на 10 млн. рублей

В рамках дела о банкротстве представляемого должника, одним из кредиторов было заявлено требование о включении требований в размере 10 млн. рублей в реестр кредиторов.
В подтверждение заявленных требований, кредитором были предъявлены документы, якобы подтверждающие выполнение строительных работ по договору субподряда с представляемым должником.
В Арбитражном суде г. Москвы, а также в Девятом арбитражном апелляционном суде представитель должника Комаров А.В. отстоял интересы доверителя, доказав, что договором субподряда выполнение предъявленных работ не предусматривалось, предъявляемые работы фактически кредитором не проводились, поручение на их проведение должником не давалось, исполнительная документация в адрес должника не передавалась и соответственно указанные работы не принимались.
В результате рассмотрения в двух инстанциях заявленных требований, было принято решение об отказе во включении 10 млн. рублей в реестр кредиторов должника.

Подробнее...

31 Янв 2018

Оспорена сделка на 7 млн. рублей в рамках дела о банкротстве должника

В рамках дела о банкротстве в Арбитражном суде г. Москвы, конкурсным управляющим было подано заявление об оспаривании сделки должника по списанию с расчетного счета 7 миллион рублей на счет контрагента, что привело к   изменению очередности удовлетворения требований кредитора по обязательствам, возникшим до совершения оспариваемой сделки, а также оказанию предпочтения одному из кредиторов.
Участвуя при рассмотрении заявленных требований в качестве представителя должника, Комаров А.В. представил доказательства, подтверждающие недействительность проведенной сделки.
Суд удовлетворил заявленные требования.
В конкурсную массу должника удалось вернуть более 7 млн. рублей.

Подробнее...

5 Сен 2017

Взыскание с Субподрядчика задолженности по договору строительного подряда

К адвокату Комарову А.В. обратился клиент, который по договору цессии приобрел право требование к должнику по договору строительного подряда.
Подготовив доказательственную базу, адвокат обратился в Химкинский городской суд с иском о взыскании задолженности с Субподрядчика по договору на выполнение подрядных работ в размере 550 000 руб.
Химкинский городской суд не мог приступить к рассмотрению дела по существу в течение нескольких лет, неоднократно возвращая, оставляя без рассмотрения поданное исковое заявление. Все определения суда по жалобам адвоката отменялись в Московском областном суде, который обязывал Химкинский суд рассматривать дело по существу.
В результате активных действий защитника и представленных в судебные заседания доказательств, суд вынес решение об удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме.
В настоящее время, ответчиком на решение подана апелляционная жалоба, дело назначено к рассмотрению в Московском областном суде.

Подробнее...

16 Авг 2017

Олимпийская стройка. Победа в гражданском споре на 9 млн. рублей

К адвокату Комарову А.В. обратился руководитель строительной организации, которая занималась строительством объектов в г. Сочи в период 2013-2014 г.г. перед зимними Олимпийскими играми.
Суть спора заключалась в том, что к указанной строительной организации в судебном порядке обратился заказчик с требованием взыскать неосновательное обогащение (авансовые платежи) в связи с невыполнением Исполнителем условий Договора строительства.
Доверитель пояснил, что строительный Договор действительно был заключен, авансовые платежи поступили, но более никаких денежных средств Заказчиком перечислено не было. За счет собственных средств, строительная компания выполнила все работы, обусловленные Договором, сдала их в установленном порядке приемочной комиссии, однако оставшиеся денежные средства Заказчиком так выплачены и не были.
Адвокат, изучив представленные документы, собрав доказательства, подготовил встречное исковое заявление к Заказчику, с которым обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с требованиями о взыскании задолженности в размере более 9 млн. руб.  
На протяжении нескольких лет данный спор рассматривался в Арбитражном суде. По результатам рассмотрения было вынесено решение об отказе Заказчику во взыскании неосновательного обогащения в размере 6 млн. руб. с Исполнителя, и удовлетворении встречного искового заявления о взыскании с Заказчика в пользу доверителя по Договору строительства задолженности в размере более 9 млн. руб.  
В августе 2017 года апелляционная инстанция оставила в силе решение первой инстанции.

Подробнее...

4 Июл 2017

Адвокат Агентства добился изменения меры пресечения иностранному гражданину

Адвокат Агенства Буянов Н.С. добился освобождения  из-под стражи гражданки иностранного государства при рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения.
Подзащитная с марта 2017 года, по ходатайству органов предварительного следствия, содержалась под стражей, ей было предъявлено обвинение по п. "в" ч. ч ст. 158 УК РФ.
При рассмотрении в суде ходатайства следователя о продлении меры пресечения, адвокат Буянов Н.С. представил убедительные доказательства, свидетельствующие о невозможности продления меры пресечения в виде заключения под стражей и избрании более мягкой меры пресечения.
Суд согласился с доводами защитника и освободил обвиняемую в зале суда.

Подробнее...